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  • イベントのチラシを配っているときに寄ったニセコフロマージュさん(東山)。。チーズはもちろん、カマンベールソフトもこの夏にぴったりなおやつですが、今年も新たにもう一つ新しいソフトのメニューが加わりました。Wチーズソフト。(カマンベールとハバーチ)の2種類の風味を楽しめるという贅沢なソフトクリームです。。実食をしましたが、ほんのりチーズの風味があってうまいですわー。。ぜひお試しを。。ちなみに僕はフロマー... 続きを読む
  • ニセコ町のチーズやさんのニセコフロマージュへ行きました。オーナーの関さんの飼い犬、さくらと東山周囲を散歩へ。山の陽気も暖かく、まさしく散歩日和です。お店に行った時は関さんがお昼ご飯で休憩中。店のスタッフに「さくらと散歩に行ってきます。」と言って、散歩に行きました。休憩中にこれあげてくださいと、好物のジャーキーをもらって、東山乗馬ビレッジまで行きました。ニセコの自然も緑あふれ、燦さんと輝くお日様を浴... 続きを読む
  • ニセコ町の山側のお店はたくさんのお客さんで賑わってました。その中でニセコフロマージュでも同じです。何かと次から次へとお客さんがきて、山のチーズだのチーズクリスピーだのとにかくお店は忙しそうです。好天で暑かったのもありカマンベールソフトを食べに行ったのですが、混んでいたのでお客さんが空くのを待つのも面倒でしたので、フロマージュさんにいるさくらというワンちゃんを借りて近くの乗馬ビレッジさんのところまで... 続きを読む
  • 12月10日午後19:00、綺羅の湯、研修室にて、フロマージュ関さんのチーズ受賞お祝い会が行われました。町内在住の方や役場の方、地元の某建設会社の社長や、種苗会社の社長など、そして、なんと、ニセコ片山町長も駆けつけてくれました。このお祝い会の幹事は町内の旅館経営をしている、リゾートインニセコの代表中島さんです。ニセコ千本桜が縁で関さんとの付き合いも多くまた関さんも忙しい時間の中で、桜の植樹に多大な貢献をし... 続きを読む
  • 今日付けの北海道新聞 後志版でニセコ町のチーズ工房フロマージュさんがジャパンナチュラルチーズコンテストで2大会連続入賞しました。種類は山のチーズとウォッシュタイプの2種類です。山のチーズはまだ食べたことがなかったのですが、ウォッシュタイプは独特のにおいと味が特徴です。このにおいに好き嫌いがあるようですが、僕は大好きです。このチーズものすごく日本酒と相性が良いです。このことはしろくまカフェさんから教... 続きを読む

たっけ66

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