スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熟れたアボカドを。

bangohan1-4.jpg
今日のニセコはドカ雪が降らず、細雪がずーっと降っています。
除雪も来ることもなく久々にゆっくりな日曜。
数日前に倶知安のマックスバリューで買った、
アボカドを使ってアンチョビとマヨネーズ、
でマヨチー焼きを作りました。

アボカドの表皮が黒いものを買ったほうが中が熟れていて
崩しやすく、またフォークでつぶしやすいですよー
アンチョビの塩気と風味がいいですねえ。。
アボカドは抗酸化作用のあるビタミンEと糖質を分解して、
エネルギーに変えるビタミンB1、
三大栄養素(糖質、たんぱく質、脂質)の代謝に欠かせないビタミンB2
そして、アミノ酸の代謝にかかわるビタミンB6
高血圧予防のカリウム、
食物繊維など多くの栄養素が含まれています。

時々食してみては。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ポチっとお願いします。
旅先で車内でちょこっと小遣い稼ぎ。
出かけるときは忘れずに!
最新記事
こちらもポチっとお願いします。
blogram投票ボタン
最新コメント
リンク
今ままでの足跡・・
テーマ別一覧です。
好きなテーマを選んでください。
桜 (4)
本 (6)
ノーマルカレンダー
<< 11
2017
>>
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
1305位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
北海道
121位
アクセスランキングを見る>>
FC2プロフ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
グーバーウォークの成長
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。